"Oase" in Mühlen Eichsen

Einrichtung für Menschen mit einer Doppeldiagnose

(psychische Erkrankung bei paralleler Abhängigkeitserkrankung)

Im März 2006 haben wir im ehemaligen Gutshaus von Mühlen Eichsen die sozialtherapeutische Einrichtung für Doppeldiagnosen, die "OASE" eröffnet. Somit konnten wir den immer stärker werdenden Bedarf nach einer weiterführenden Soziotherapie für Klienten mit einer sogenannten Doppeldiagnose (psychische Erkrankung mit gleichzeitiger Abhängigkeitserkrankung) decken.

Standort:

In der zwischen Grevesmühlen, Wismar und Schwerin liegenden ländlichen Dorfgemeinde werden ausschließlich Menschen mit einer psychischen Erkrankung und paralleler Abhängigkeitserkrankung im Rahmen der Nachsorge betreut und individuell gefördert.

Unser Haus:

Um das eigenständige Wohnen zu trainieren, stehen in Mühlen Eichsen 4 Doppelzimmer und 5 Einzelzimmer mit eigenen Bädern zur Verfügung. Es gibt eine Gemeinschaftsküche und Freizeiträume. Im Haus befindet sich auch die Tagesstätte mit Ergotherapie, Küche, Gruppenraum, Billiardraum, etc. Des Weiteren gibt es einen Obst- und Gemüsegarten und ein Hühnerhof.

Wir bieten:

• Tagesstätten und sozialtherapeutische Wohngruppen
  • Bezugsbetreuer/-innen
  • individuelle Hilfeplanung
  • Begleitung zu Ärzten und Behörden
  • Vorbereitung auf einen schulischen Abschluss, ein Praktikum oder eine Ausbildung

Erbracht werden die Betreuungsleistungen von einem multiprofessionellen Team aus Sozialpädagogen, Ergotherapeuten, Arbeitspädagogen, Krankenpfleger und systemischen Sozialtherapeuten.

Besuchen Sie unsere Wohngruppe

Besuchen Sie unsere Tagesstätte

Ánsprechpartner

Sophie Machliner